首页   系科介绍   师资队伍   科研团队   本科生教学   研究生培养   招聘信息   联系我们

Previous Next
 
首页 >> 学术报告

2017 CSIAM工业应用中的数学问题研讨会


2017年5月11日至12日  闵行校区数学楼401报告厅
 


2017 CSIAM工业应用中的数学问题研讨会将于2017年5月11日至2017年5月12日在上海举行。会议由中国工业与应用数学学会和上海工业与应用数学学会主办,由华东师范大学数学系和上海市核心数学与实践重点实验室承办。本次研讨会将邀请5位企业界优秀专家(工业,大数据/人工智能,金融/区块链,物流等),进行问题介绍,并围绕工业中的这些数学问题进行讨论和研究。

1、报到时间:2017年5月11日上午9:00点

2、会议时间:2017年5月11日至5月12日中午

3、报到地点:上海市华东师范大学闵行校区数学楼401

4、会议地点: 华东师范大学闵行校区数学楼401

5、会议安排:

报告一:大数据/人工智能时代对工业和应用数学的影响
演讲时间 :5月11号上午9:30—10:00
报告人:宣晓华
(华院数据董事长,联合创始人, 加州大学伯克利分校数学博士,中国工业与应用数学副理事长,上海市工业与应用数学副理事长)

报告二:钢铁工业大数据场景和需求
演讲和讨论时间:5月11号上午10:10—11:30
报告人:张群亮
(宝钢中央研究院自动化所副所长)

报告三:区块链电商订单驱动的产品认证共识需求模型
演讲和讨论时间: 5月11号下午2:00-3:20
报告人:陈爱平
(中链科技有限公司 高级咨询员)

报告四:信用风险度量和控制中的大数据/人工智能需求和挑战
演讲和讨论时间: 5月11号下午 3:30-4:50
报告人:许正
(数尊信息技术(上海)有限公司 总经理)

报告五: 自动化码头中的优化问题
演讲和讨论时间: 5月12号上午10:00-11:20
报告人:王超
(中交集团三航院上海东源计算机自动化工程有限公司副总工程师, 华东师范大学数学博士)


本次研讨得到上海市核心数学与实践重点实验室和华东师范大学数学系的资助,会议不收取注册费,承办方提供用餐,会议期间住宿费用自理。我们热忱地邀请您参加本次研讨会。现将会议的有关事宜通知如下:

联系人:张红艳老师

联系方式 :Tel ; 021-54342609;
Email: hyzhang@math.ecnu.edu.cn

请各位与会者于4月30日前用E-mail回函并附寄回执,我们将于5月5日前将正式通知发与报名成功者,报名不成功将不再另行通知。

上海市核心数学与实践重点实验室
华东师范大学数学系
2017年4月17日
   
 
 
快捷链接 >>
 
系内资源 >>
 
教学园地 >>
 
  校外链接 >>    华师大-纽约大学联合数学研究中心    上海市数学会    中国数学会    美国数学会    欧洲数学会  
         
       Copyright 2012 All rights reserved    Department of Mathematics, East China Normal University    Tel: 86-21-54342609